Kochkurse und Workshops in der Alten Kirche

Sie möchten gut und nachhaltig kochen – gerne vegetarisch, mit ausgezeichneten Produkten, neuen Ideen und ohne Chi-Chi? Und dass am liebsten mit verwandten Seelen im Team? Oder einen Gutschein für einen Ihrer Lieben verschenken? Unser Angebot an Kochkursen und Workshops finden Sie in unserem Online-Veranstaltungskalender auf www.landware.de auf einem Blick.

Unsere Koch-Workshops – mit allen Sinnen dabei!

Eines vorweg: In unseren Workshops erwartet Sie kein Frontalunterricht – sondern ein schöner Abend mit netten Menschen, interessanten Gesprächen und gutem Essen und Trinken. Dabei steht der Austausch vor, während und nach dem Kochen im Mittelpunkt unserer Workshops und Kurse. Im Anschluss essen wir gemeinsam und lassen den Abend in der stimmungsvollen Atmosphäre der Alten Kirche von Schloss Beuchow gemütlich ausklingen.

Jahreszeiten-Küche

Egal, ob Koch-Workshops, Richards Braukurs oder die »Kulinarische Einführung in die Kunstgeschichte« – die Zutaten für unsere Veranstaltungen rund ums Genießen stammen aus unserem eigenen nachhaltigen Anbau in Groß Beuchow oder von Produzenten und Höfen aus der nächsten Umgebung. Gute, ehrliche Produkte von allerbester Qualität sind uns ein Herzensanliegen. Bei unserem Farm-to-table-Konzept geht es vor allem um Nachhaltigkeit, und gearbeitet wird mit dem, was gerade wächst. Sie werden überrascht sein, wie einfach es ist, sich regional und saisonal zu ernähren.

Unser Event-Quartett

In unserer Koch-Werkstatt in der Alten Kirche lautet das Motto »Dorf trifft Welt« (Vol. #1 und #2). Beim »Bierbrauen lernen« erfahren wir von Richard, dass es nicht viele, aber ausgezeichnete Zutaten braucht, um sein eigenes Helles oder Ale zu brauen. Und bei Nicole und Philipp Hofens »Kulinarischer Einführung in die Kunstgeschichte« lernen wir jeweils eine kunstgeschichtliche Epoche kennen, die durch ein dreigängiges Menü illustriert wird. Spannend? Ja!

»Dorf trifft Welt: internationale Klassiker regional interpretiert #1«

Weil wir die einfachen Dinge zu schätzen wissen, stehen in unserer Koch-Werkstatt in der Alten Kirche im Schloss Beuchow bewusst keine aufwendigen Gerichte auf dem Plan. Im Gegenteil: Unsere Gastro-Profis zeigen Ihnen, wie sie mit Know-how und qualitativ hochwertigen Zutaten an sich einfache Speisen zu raffinierten Köstlichkeiten umwidmen.

» mehr erfahren

»Dorf trifft Welt: internationale Klassiker regional interpretiert #2«

Weil wir die einfachen Dinge zu schätzen wissen, stehen in unserer Koch-Werkstatt in der Alten Kirche im Schloss Beuchow bewusst keine aufwendigen Gerichte auf dem Plan. Im Gegenteil: Unsere Gastro-Profis zeigen Ihnen, wie sie mit Know-how und qualitativ hochwertigen Zutaten an sich einfache Speisen zu raffinierten Köstlichkeiten umwidmen.

» mehr erfahren

Landware-Workshop »Bierbrauen lernen«

Bei unserem Braukurs kommen nicht nur hartgesottene Bierfans auf ihre Kosten: Unser Workshopleiter Richard vermittelt alles Wissenswerte rund um Zutaten und Brauvorgang. Unter seiner fachmännischen Anleitung führen die Teilnehmenden alle Schritte – vom Schroten des Malzes bis zum Kochen der Würze – selbst aus. Parallel dazu gibt es eine Bierverkostung, bei der Sie die unterschiedlichen Bierstile kennenlernen.

» mehr erfahren

»Eine kulinarische Einführung in die Kunstgeschichte«

In der zehnteiligen Reihe »Von Paläo bis Pollock: eine kulinarische Einführung in die Kunstgeschichte« präsentiert Köchin und Kochbuchautorin Nicole Hofen gemeinsam mit ihrem Sohn Philipp jeweils eine Epoche aus der Kunstgeschichte, die durch einen kurzweiligen, interessanten Vortrag und ein dazu passendes Taster-Menü abgebildet wird.

» mehr erfahren

Galerie:

Weitere Angebote:

Frühstücks-Genuss mit gutem Gewissen

Wie bei all unseren Gastronomie-Angeboten liegen uns auch beim Frühstück ausgezeichnete Produkte mit einer Geschichte am Herzen. Diese Erzeugnisse stammen aus eigenem nachhaltigem Anbau oder von Höfen und Produzenten aus der Umgebung wie Backwaren von Bäcker Wahn aus Lübbenau oder Spreewald-Honig von unserem Mitarbeiter Steffen...

» mehr erfahren

Brunch – unsere qualitätvolle 2-in-1-Mahlzeit für den Sonntag

Brunchen macht glücklich – anders kann man es nicht sagen! Der Eile wird von vornherein eine Abfuhr erteilt, man hat alle Zeit der Welt und kann das Essen so richtig genießen. Um diesen Genuss einzuläuten, empfangen unsere Mitarbeitenden Sie mit einem Glas Sekt oder einem frisch gepressten Gemüse- bzw. Obstsaft...

» mehr erfahren

Was richtig Gutes essen – im Landware-Imbiss

Lassen Sie sich im Landware-Imbiss von unseren regionalen Delikatessen verführen, die das Gastroteam unserer Alten Kirche als Snacks zum Direktverzehr oder zum Mitnehmen zubereitet. Alle Zutaten sind von hoher Qualität, nachhaltig angebaut, regional und saisonal – das ist uns wichtig!

» mehr erfahren