Landware-Workshop »Bierbrauen lernen«

Wann?
samstags, jeweils von 12 bis 18 Uhr, Termine siehe hier www.landware.de/events

Kosten:
pro Person 110 Euro
Im Preis sind Wasser, Kaffee/Tee und eine herzhafte Vesperplatte inklusive.

Teilnehmende:
6 bis 10 Personen

Bei unserem Braukurs kommen nicht nur hartgesottene Bierfans auf ihre Kosten: Unser Workshopleiter Richard vermittelt alles Wissenswerte rund um Zutaten und Brauvorgang. Unter seiner fachmännischen Anleitung führen die Teilnehmenden alle Schritte – vom Schroten des Malzes bis zum Kochen der Würze – selbst aus. Parallel dazu gibt es eine Bierverkostung, bei der Sie die unterschiedlichen Bierstile kennenlernen.

Richard erklärt unterhaltsam, was ›obergärig‹ und was ›untergärig‹ ist. Nur so viel: Ale und Helles sind obergärige Biere, weil sie bei über 20 Grad Celsius entstehen. Pils hingegen als untergäriges Bier muss auf unter acht Grad gekühlt werden. Aber jetzt sind wir schon mitten im Geschehen. Am besten, Sie machen sich selbst ein Bild! Und statt nach dem Reinheitsgebot brauen wir in der Alten Kirche nach dem Natürlichkeitsgebot. »Eine Vanilleschote in einem Weihnachtsbier oder Bier aus Himbeeren kann ich mir gut vorstellen, und das ist auch nicht unnatürlich«, meint Richard. »Nur Bier und Sirup beim Brauen, das passt nicht wirklich zusammen.«

Am Ende des Tages mit vielen Gemeinschaftserlebnissen nehmen Sie das nötige Wissen für den Einstieg in die Hobbybraukunst sowie das erste selbst gemachte Bier mit nach Hause — cheers!

Weitere Angebote:

Frühstücks-Genuss mit gutem Gewissen

Wie bei all unseren Gastronomie-Angeboten liegen uns auch beim Frühstück ausgezeichnete Produkte mit einer Geschichte am Herzen. Diese Erzeugnisse stammen aus eigenem nachhaltigem Anbau oder von Höfen und Produzenten aus der Umgebung wie Backwaren von Bäcker Wahn aus Lübbenau oder Spreewald-Honig von unserem Mitarbeiter Steffen...

» mehr erfahren

Brunch – unsere qualitätvolle 2-in-1-Mahlzeit für den Sonntag

Brunchen macht glücklich – anders kann man es nicht sagen! Der Eile wird von vornherein eine Abfuhr erteilt, man hat alle Zeit der Welt und kann das Essen so richtig genießen. Um diesen Genuss einzuläuten, empfangen unsere Mitarbeitenden Sie mit einem Glas Sekt oder einem frisch gepressten Gemüse- bzw. Obstsaft...

» mehr erfahren

Was richtig Gutes essen – im Landware-Imbiss

Lassen Sie sich im Landware-Imbiss von unseren regionalen Delikatessen verführen, die das Gastroteam unserer Alten Kirche als Snacks zum Direktverzehr oder zum Mitnehmen zubereitet. Alle Zutaten sind von hoher Qualität, nachhaltig angebaut, regional und saisonal – das ist uns wichtig!

» mehr erfahren